Jemanden ins Backoffice einladen
Geben Sie einer Person ein eigenes Konto in der Admin-Web-App, wählen Sie ihre Rolle und verwalten Sie Inhaber, offene Einladungen und das Entfernen.
Auf dieser Seite
Das Backoffice ist die Admin-Web-App, in der Sie Speisekarte, Personal, Berichte und Einstellungen verwalten. Die Leute kommen mit ihrem eigenen E-Mail-Konto hinein, getrennt von einer Kassen-PIN, und sie erhalten genau die Berechtigungen ihrer Rolle.
Bevor Sie beginnen
- Sie brauchen die Berechtigung Backoffice-Einladungen senden. Inhaber und Manager haben sie.
- Legen Sie zuerst die Rolle fest. Sie können nur jemanden mit einer Rolle einladen, deren Berechtigungen und Limits nicht über Ihre eigenen hinausgehen, ein Manager kann also niemanden als Inhaber einladen. Persönliche Berechtigungen in der Einladung folgen derselben Regel.
- Sie brauchen die E-Mail-Adresse der Person.
Jemanden einladen
Von der Seite eines Mitarbeiters aus
Nutzen Sie das für Personen, die bereits für Sie arbeiten.
- Öffnen Sie Personal und wählen Sie die Person.
- Stellen Sie sicher, dass sie eine Rolle hat. Ohne Rolle zeigt das Fenster „Gib {name} zuerst eine Rolle: Sie bestimmt, was im Backoffice erlaubt ist.“ und Sie kommen nicht weiter.
- Wählen Sie Zum Backoffice einladen und geben Sie die E-Mail-Adresse ein.
- Wählen Sie Einladung senden. Die Einladung nimmt ihre Rolle und ihre persönlichen Berechtigungen mit.
Jemand, der nicht in der Personalliste steht
- Öffnen Sie Personal und wählen Sie Zum Backoffice einladen.
- Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und wählen Sie bei Meldet sich an als die Rolle, die die Person bekommt.
- Wählen Sie Einladung senden.
Es wird eine E-Mail gesendet, und im Feld Einladung erstellt. sehen Sie einen Link, den Sie kopieren und selbst weitergeben können („Teilen Sie diesen Link.“). Schlägt die E-Mail fehl, besteht die Einladung trotzdem, und der Link funktioniert weiter.
Was die eingeladene Person tut
Sie öffnet den Link, erstellt ihr eigenes Konto (oder meldet sich an) und tritt Ihrem Betrieb bei. Der Link ist 48 Stunden gültig. Danach ist die Einladung weg, und Sie senden eine neue. Eine neue Einladung an dieselbe Adresse ersetzt die offene: Nur der neueste Link funktioniert.
Offene Einladungen erscheinen in der Personalliste mit dem Zeichen Eingeladen und unten auf Personal unter Weitere Backoffice-Zugänge, mit Einladungslink kopieren und Einladung zurückziehen.
Inhaber
- Ein Inhaber kann immer alles. Nur ein Inhaber kann jemanden zum Inhaber machen, einen Inhaber ändern oder entfernen.
- Auf der Seite eines Mitglieds ist Zugang entweder Inhaber (alles) oder Eigene Rolle. Ein Inhaber, der zurücktritt, wählt die Rolle nach dem Rücktritt als Inhaber.
- Ein Betrieb behält immer mindestens einen Inhaber. Der letzte kann weder entfernt werden noch zurücktreten: Sie sehen „Ein Betrieb behält immer mindestens einen Inhaber.“
- Sie können Ihren eigenen Backoffice-Zugang nicht ändern oder entfernen.
Zugang ändern oder entfernen
- Um zu ändern, was jemand tun darf, bearbeiten Sie seine Rolle oder geben Sie ihm eine andere. Siehe Rollen und Berechtigungen.
- Um den Zugang zu beenden, öffnen Sie die Seite der Person und wählen Sie Backoffice-Zugang entziehen. Sie verliert das Backoffice und ihre offenen Sitzungen, und ihr Assistentenverlauf und ihre verbundenen Agenten werden mit entfernt. Ihr Mitarbeiterprofil, ihre PIN, ihre Stunden und ihr Verlauf bleiben, und Sie können sie erneut einladen.
Häufige Fragen
Ist das dasselbe wie die Kassen-PIN?
Nein. Die PIN gilt für das Tablet. Siehe Mitarbeitende hinzufügen und ihren Zugang einrichten.
Kann die eingeladene Person ihre Rolle selbst wählen?
Nein. Die Rolle steht mit der Einladung fest. Ändern Sie sie danach auf der Mitarbeiterseite.
Die Einladungs-E-Mail ist nicht angekommen
Kopieren Sie den Link über Einladungslink kopieren und senden Sie ihn selbst. Prüfen Sie die Adresse auf Tippfehler.
Wenn etwas nicht klappt
| Meldung | Code | Lösung |
|---|---|---|
| Diese Person hat bereits Backoffice-Zugang. | BACK_OFFICE_ALREADY_MEMBER | Nichts zu tun; bearbeiten Sie stattdessen ihre Rolle |
| Dieses Teammitglied hat bereits Backoffice-Zugang. | BACK_OFFICE_STAFF_LINKED | Dasselbe |
| Wähle die Rolle, mit der sich diese Person anmeldet. | BACK_OFFICE_ROLE_REQUIRED | Wählen Sie eine Rolle |
| Nur ein Inhaber kann Inhaberzugang ändern. | BACK_OFFICE_OWNER_ONLY | Fragen Sie einen Inhaber |
| Ein Betrieb behält immer mindestens einen Inhaber. | BACK_OFFICE_LAST_OWNER | Machen Sie zuerst jemand anderen zum Inhaber |
| Du kannst deinen eigenen Backoffice-Zugang nicht ändern oder entfernen. | BACK_OFFICE_SELF | Fragen Sie einen anderen Inhaber |
| Sie können keine Berechtigung vergeben, die Sie selbst nicht haben. / Sie können kein höheres Limit vergeben als Ihr eigenes. | Bitten Sie einen Inhaber, die Einladung zu senden |